PROTEÇÃO DE DADOS

PROTEÇÃO DE DADOS ​


 
POLÍTICA DE PRIVACIDADE & PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS 
 
Para utilizar este website é solicitado ao utilizador que forneça previamente  certos dados de caráter pessoal que adiante serão denominados “Dados Pessoais”.
 
A ABC Financeira garante a salvaguarda do direito à proteção de todos os Dados Pessoais, nos termos do disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei da Proteção dos Dados Pessoais), que sejam prestados voluntariamente pelo seu titular, Utilizador deste website, e cujo tratamento é inequivocamente autorizado por este (por serem necessários e fundamentais ao funcionamento dos programas de consulta e simulação e aos contactos por via eletrónica), os quais serão tratados pela ABC Financeira de forma confidencial, nos termos da legislação nacional e comunitária em vigor, através de funcionários ou representantes devidamente autorizados para o efeito.
 
É garantido o acesso do titular dos dados à informação que lhe diga diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção, aditamento ou eliminação, mediante contacto direto ou por escrito junto da ABC Financeira.
 
Chama-se a atenção do utilizador de que, para o correto funcionamento de algumas funcionalidades presentes e/ou futuras no website (www.abcfinanceira.com), se o titular não autorizar a inclusão dos seus dados pessoais nos ficheiros automatizados da ABC Financeira e o seu posterior envio e tratamento informático, nenhuma consulta, contacto e/ou simulação, por meio eletrónico, poderão ser levados a efeito.
Os dados que nos sejam fornecidos poderão ser incluídos em ficheiros automatizados, que se destinarão às finalidades expressamente indicadas aquando da recolha dos mesmos, e sempre tratados de forma confidencial nos termos da legislação em vigor.
 
Os dados que nos sejam fornecidos para efeito de concretização de contratos de seguro serão igualmente tratados de forma confidencial nos termos da legislação em vigor, podendo vir a ser cedidos às demais entidades que, de acordo com a finalidade e objeto do contrato, assim como por questões de resseguro e cosseguro, intervenham na gestão da apólice.
 
Os dados pessoais transmitidos, assim como os que se venham a gerar em caso de sinistro, poderão ser cedidos a organismos públicos e privados relacionados com a Atividade Seguradora, com fins estatístico-atuariais e de prevenção de fraude, bem assim como para a liquidação de sinistros.
 
Todos os dados pessoais serão conservados pela ABC Financeira enquanto se mantiverem em vigor as relações contratuais existentes entre esta empresa e os respetivos titulares.
 
Cada uma das entidades envolvidas no tratamento dos seus dados é obrigada a cumprir a legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais, em particular no que se refere à segurança e confidencialidade do seu tratamento. Os responsáveis do tratamento de dados pessoais, bem como as pessoas que no exercício das suas funções, tenham conhecimento dos mesmos, ficam obrigados a sigilo profissional, nos termos da lei.